||
Membaca
STIS 2008

Solusi Matematika untuk Masuk ke STIS (Sekolah Tinggi Ilmu Statistik)


Pengunjung yang terhormat,

Apakah Anda termasuk yang akan kuliah di STIS?
Bila ya, maka informasi tentang Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) STIS akan membantu Anda. Untuk itu (salah satunya) Anda dapat berkunjung ke sini.

Pada situs tersebut Anda dapat mengetahui (atau mengunduh) persyaratan umum, prosedur pendaftaran, dan jadwal seleksi ujian masuk.

Untuk melakukan pendaftaran secara online Anda dapat berkunjung ke sini.

Nah, pada blog ini penulis menyajikan solusi untuk mata uji Matematika pada PMB STIS tahun 2008 yang telah terlaksana pada tanggal 26 Juli 2008.

Demikian semoga tulisan ini bermanfaat dan Anda berhasil diterima di STIS.
Selamat belajar!

Salam,
Kalakay

About these ads

About Kalakay

Guru Matematika SMK

Diskusi

47 thoughts on “Solusi Matematika untuk Masuk ke STIS (Sekolah Tinggi Ilmu Statistik)

  1. KAK MNTA SOAL2 USM STIS
    DRI KMREN2 Q DOWNLOAD GX BSA2

    Posted by ginta wijayanti | 3 Mei 2010, 10:58 AM
  2. Silakan dibuka emailnya ya!

    Posted by Kalakay | 3 Mei 2010, 11:05 PM
  3. tlong dkrim soal usm stis….,,sy btuh bgt,,,,mksih^_^

    Posted by vinsensia ade s | 7 Mei 2010, 9:28 PM
  4. Kak,, tolong donk kirim’in soal2 stis tahun2 lalu ke e-mail aq….
    Thanks ya!!!

    Posted by Rosza | 9 Mei 2010, 8:47 PM
  5. tolong kirim soal2 stis ke e-mail saya donx, saya sangat membutuhkan. thanx

    Posted by Budi | 12 Mei 2010, 1:13 PM
  6. kak, minta dikirim soal2 seleksi masuk stis dong,
    susah nyarinya, padahal butuh bgt niy,
    makasi sbelumnya,
    =)

    Posted by ai_chan | 12 Mei 2010, 2:54 PM
  7. Untuk Budi dan Ai_chan, silakan sekarang sudah bisa diunduh!

    Posted by Kalakay | 13 Mei 2010, 1:20 AM
  8. bisa tolong kirim contoh soal PMB sTis k e-mail.q g? butuh bnget kak…

    Posted by almansyah | 13 Mei 2010, 8:56 PM
  9. kalo pembahasany pny g? btuh ja neh…
    hehehe….
    ^_^

    Posted by almansyah | 13 Mei 2010, 9:01 PM
  10. Soal PMB STIS tahun 2007, 2008, 2009 sudah tersedia di blog ini, silakan unduh saja langsung. Kalau pembahasannya di blog ini baru pada PMB STIS tahun 2008 saja.

    Posted by Kalakay | 13 Mei 2010, 11:52 PM
  11. Untuk mengunduh soal matematika USM STIS silakan klik judul blog ini atau pilih pada widget “Yang Terbaru” di samping kanan halaman ini.

    Posted by Kalakay | 14 Mei 2010, 12:19 AM
  12. kak…tolong kirimin soal usm stis taon kemaren dong…
    plisssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    saya buutuh bangeeet…

    makasi sebelumnya y kak…..

    Posted by lia | 23 Mei 2010, 3:01 PM
  13. kaaa,
    emang yang bisa di unduh cume saol matematika aja ..??
    kalo bahasa inggris dan yang lainnya bisa juga ngga,,,..???
    tlg ya dijawab..
    terimakasihh..

    Posted by vina | 27 Mei 2010, 3:59 PM
  14. kirimin soal-soal stis

    Posted by novi kurniawati | 29 Mei 2010, 11:07 AM
  15. kag.. qu juga mau lah soal2 nya !
    soalnya qu download2 gag bisa bisa !
    mohon kirim iia kag k alamat email aqu nii !!\
    thx b4 !

    Posted by Leay Dhiie | 30 Mei 2010, 9:56 AM
  16. kak krimin soal stis ya.. 07-09 ya..mkasih..

    Posted by aruri | 30 Mei 2010, 7:37 PM
    • Kan sudah disediakan di blog ini, jelajahi saja blog ini (perhatikan judul pada widget di sebelah kanan). Untuk download, usahakan dapat jaringan internet yang bagus biar lancar.

      Posted by Kalakay | 30 Mei 2010, 8:40 PM
  17. ka, klo dah lu2s dri STIS dpastikan jd cpns gga???
    dan mohon krimin soal2 USM STIS tahun2 lalu,
    mohon kirim ke email saya ya ka.
    terima kasih

    Posted by nissa luthfi | 28 Juli 2010, 3:53 PM
  18. minta juga dong soal2 tes masuk stisnya :) kirimin ke email ku ya kak
    thx before :)

    Posted by bimaa | 15 Agustus 2010, 10:22 AM
  19. kaka, mohon soal2 seleksi masuk STIS . tolong dikirimkan ke email saya . terimakasih sebelumnya .

    Posted by dewi | 20 Agustus 2010, 1:33 PM
  20. kak tolong kirim soal USM STIS lewat email aku ya

    Posted by rindi | 27 Agustus 2010, 3:51 PM
  21. kak, minta soal2 usm stis yang terbaru yya,,,thanks sblumnya kak..

    Posted by rian dwi | 10 Oktober 2010, 11:12 AM
  22. kakak,, pendaftaran stis untuk tahun ini kapan sih..
    dan saya mnta informasi tntang stis..
    please kak…
    makasih

    Posted by Diki Komarudin | 14 Maret 2011, 8:53 PM
  23. ka, saya mau minta soal2 stis dooong. mksih sblumnya

    Posted by giva giovana | 2 Juni 2011, 10:50 PM
  24. Ka,aku minta soal – soal masuk STIS donk…tolng y ka..mksh sblm ny.

    Posted by Rany rahmatunnissa | 23 Juli 2011, 8:10 PM
  25. assalamualaikum ,
    kakak minta soal-soal STIS yg MATEMATIKA , PU , sm bahasa inggris . udah smpet download soal-soalnya tp gak lngkap . kalo ada sm pmbahasannya ya kak . mohon bantuannya ya kak , kirim lwat e-mail .

    trimakasih , wassalam .

    Posted by Putri Arisandi | 10 Desember 2011, 6:31 PM
  26. Minta tlong gan, kiriman ane soal2 tes stis trutama yg matematika kalo ada, ane btuh bgt tu soal buat ltihan, terima kasih atas bantuannya ga, skali lgi terima kasih bgt ..

    Posted by deny | 2 Januari 2012, 2:26 PM
  27. kak, boleh minta tolong krim k email aq g contoh soal2 mtk, b. inggris dan
    PU. itupun klo bisa.
    dtunggu ya kak.

    mksih bgt

    Posted by diny resmiati | 29 Maret 2012, 10:19 PM
  28. kakak, boleh minta soal prediksi usm stis buat taun ini ngga’ ?
    tolong send ke email ku ya kak :)
    thanks and sukses buat kakak :)

    Posted by nanda erneza niswari | 26 April 2012, 9:43 PM
  29. kak… bagi soal prediksi usm stis donk,,

    thanks k’ :)

    Posted by Vika | 13 Maret 2013, 2:37 PM

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: 2010 in review « Soal-Jawab Matematika - 2 Januari 2011

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

RSS Pusat Matematika

  • Surat Panggilan Kegiatan Workshop Penilaian ONIP 2014
    Dalam rangka memfasilitasi guru agar terus berinovasi, Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PPPPTK) Matematika Workshop Penilaian Olimpiade Nasional Inovasi Pembelajaran Matematika, yang akan diselaksanakan mulai 22 s.d. 26 November 2014 di PPPPTK Matematika, Jl. Kaliurang Km. 6, Sambisari, Condongcatur, Depok, Sleman, DIY. D […]
  • Daftar Pemakalah SENDIMAT 2 Yang Dibiayai PPPPTK Matematika
    Sehubungan adanya pemakalah yang akan dibiayai oleh PPPPTK Matematika, maka berdasarkan hasil seleksi makalah, bersama ini kami umumkan Daftar Pemakalah SENDIMAT 2 Yang Dibiayai oleh PPPPTK Matematika. No Nama Judul Makalah Instansi 1 Abdul Azis PENGGUNAAN TEKNIK ORIGAMI UNTUK PEMAHAMAN KONSEP DASAR BANGUN DATAR SMPN 3 Sungguminasa 2 Anwar Muttaqien, S.Pd, M […]

RSS BSNP

  • Permendikbud untuk pelaksanaan UN tahun 2015
    Pelaksanaan UN tahun 2015 akan krmbali dilaksanakan terlampir Permendikbud No 144 Tahun 2014 tentang Kriteria Kelulusan Peserta didik dari satuan Pendidikan dan Penyelenggaraan Ujian Sekolah/Madrasah/Pendidikan Kesetaran dan Ujian Nasional, untuk di unduh.
  • BSNP DAN BAN S/M BAHAS INSTRUMEN AKREDITASI
    Standar nasional pendidikan yang dikembangkan oleh Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) perlu diturunkan dalam bentuk instrumen akreditasi sekolah/madrasah bersarkan Kurikulum 2013 yang disusun oleh Badan Akreditasi Sekolah/Madrasah (BAN S/M). Format instrumen akreditasi tidak perlu dirombak total, tetapi substansi yang ada  dalam standar nasional pendid […]
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 70 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: